Licenciatura en Gastronomía

Quien así lo dese al concluir TSU podrán ingresar a la Ingeniería o Licenciatura, de igual manera al concluir satisfactoriamente el programa educativo y cumplir con los requisitos de titulación el alumno recibirá título de ingeniería y de inmediato podrá tramitar su cédula profesional.

Licenciatura en Gastronomía

Termina tu carrera de Licenciatura en 2 años.

Quien así lo dese al concluir TSU podrán ingresar a la Ingeniería o Licenciatura, de igual manera al concluir satisfactoriamente el programa educativo y cumplir con los requisitos de titulación el alumno recibirá título de ingeniería o licenciatura y de inmediato podrá tramitar su cédula profesional.

Licenciatura en Gastronomía

30% Teórico

70% Práctica

LICENCIATURA

¡Conoce nuestra Licenciatura!

Tenemos una oferta académica en Gastronomía.

En nuestra Universidad te preparamos para el mercado laboral.

Conoce los programas en los que tendrás la opción de dobles titulaciones, que te darán la certeza de emplearte en grandes empresas al graduarte.

Inicia tu vida Universitaria en la UTOM.

Coordinar la operación del área de alimentos y bebidas a través de la planeación, ejecución y evaluación de la elaboración de productos gastronómicos, considerando los procedimientos, estándares y normatividad, para contribuir a la rentabilidad de la organización fortaleciendo la industria y cultura gastronómica.

Licenciatura en Gastronomía

Objetivos del Programa

El Licenciado en Gastronomía es el gestor-promotor de la cultura gastronómica, quien diseña, organiza y prepara menús con equilibrio nutricional bajo parámetros de calidad, exquisitez y buen gusto que permitan al ser humano en cualquier etapa de la vida y en situación fisiológica normal o especialidad, el mantenimiento de un óptimo estado de salud.

Direcciona los procesos y técnicas culinarias; conoce y aplica la normalidad vigente en sanidad e higiene y servicios; planea y administra recursos humanos, materiales y económicos para satisfacer las necesidades de su mercado en el ámbito regional, nacional e internacional, fomentando el desarrollo social, cultural y económico.

Perfil de egreso

Direcciona las técnicas relacionadas con la gastronomía y el arte culinario; planea y administra los procesos y operaciones de una organización gastronómica y evoluciona a través de la gastronomía y sus diferentes ramas de especialización.

Campo Laboral

Al finalizar los estudios de Licenciatura en Gastronomía es capaz de trabajar, administrar, liderar y/o crear cualquier negocio en el ámbito del arte culinario tales como:

        • Empresario en la industria de alimentos y bebidas.
        • Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
        • Restaurantes, cafeterías, cruceros, comedores industriales.
        • Servicios de banquetes y eventos especiales.
        • Hoteles, cocinas y hospitales.
        • Empresas de asesoría en alimentos y bebidas.
        • Gerente de compras.
        • Gerente de alimentos y bebidas.

Requisitos de ingreso

Contar con el nivel de Bachillerato en cualquier área o preparatoria terminada. Gusto por la cocina y el arte culinario.

Mapa Curricular

Licenciatura en Gastronomía

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, de clic en el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies