Lic. en Gastronomía

Lic. en Gastronomía

La Universidad Tecnológica del Oriente de Michoacán (UTOM) con sede en Maravatio, Michoacán, es la primera universidad pública en la región y la segunda de su tipo en el Estado.

 

Biotecnología UTOM
Termina tu carrera de Lic. en Gastronomía en 1 año 8 meses

Lic. en Gastronomía

Quien así lo dese al concluir TSU podrán ingresar a la Ingeniería o Licenciatura, de igual manera al concluir satisfactoriamente el programa educativo y cumplir con los requisitos de titulación el alumno recibirá título de ingeniería o licenciatura y de inmediato podrá tramitar su cédula profesional.

Nuestra oferta educativa en Licenciatura. La UTOM impulsa el desarrollo de tus habilidades en tecnología, y emprendimiento para convertirte en un estratega competitivo e innovador en cualquier industria.

Conoce los programas en los que tendrás la opción de dobles titulaciones, que te darán la certeza de emplearte en grandes empresas al graduarte.

Gastronomía UTOM

Licenciatura

La estructura de nuestro proceso educativo comprende enseñanza teórica (40%) y práctica (60%), que incluye el desarrollo de actividades en el aula, en laboratorios, visitas industriales y, especialmente, las que se realizan en la empresa durante el período de estadías y prácticas.

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40% Teórico

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60% Práctica

Objetivos del Programa

  • El Licenciado en Gastronomía es el gestor-promotor de la cultura gastronómica, quien diseña, organiza y prepara menús con equilibrio nutricional bajo parámetros de calidad, exquisitez y buen gusto que permitan al ser humano en cualquier etapa de la vida y en situación fisiológica normal o especialidad, el mantenimiento de un óptimo estado de salud.
  • Coordinar la operación del área de alimentos y bebidas a través de la planeación, ejecución y evaluación de la elaboración de productos gastronómicos, considerando los procedimientos, estándares y normatividad, para contribuir a la rentabilidad de la organización fortaleciendo la industria y cultura gastronómica.
  • Direcciona los procesos y técnicas culinarias; conoce y aplica la normalidad vigente en sanidad e higiene y servicios; planea y administra recursos humanos, materiales y económicos para satisfacer las necesidades de su mercado en el ámbito regional, nacional e internacional, fomentando el desarrollo social, cultural y económico.
Alumnos Gastronomía UTOM

Requisitos de ingreso

  • Contar con el nivel de Bachillerato en cualquier área o preparatoria terminada. Gusto por la cocina y el arte culinario.

Perfil de Egreso

  • Direcciona las técnicas relacionadas con la gastronomía y el arte culinario; planea y administra los procesos y operaciones de una organización gastronómica y evoluciona a través de la gastronomía y sus diferentes ramas de especialización.

Campo Laboral

Al finalizar sus estudios, un Licenciado en Gastronomía es capaz de trabajar, administrar, liderar y/o crear cualquier negocio en el ámbito del arte culinario tales como:

 

  • Empresario en la industria de alimentos y bebidas.
  • Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
  • Restaurantes, cafeterías, cruceros, comedores industriales.
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Hoteles, cocinas y hospitales.
  • Empresas de asesoría en alimentos y bebidas.
  • Gerente de compras.
  • Gerente de alimentos y bebidas.

Mapa Curricular

Lic. en Gastronomía

Examen Admisión
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Costos Admisión
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