Técnico Superior Universitario

Gastronomía

La Universidad Tecnológica del Oriente de Michoacán (UTOM) con sede en Marvatio, Michoacán, es la primera universidad pública en la región y la segunda de su tipo en el Estado y está ofertando las carreras de TSU:

Técnico Superior Universitario

Termina tu carrera TSU (Técnico Superior Universitario) en 2 años.

Al concluir de manera satisfactoria y cumplir con los requisitos de titulación el alumno recibirá titulo de TSU y de inmediato podrá tramitar su cédula profesional.

TSU en Gastronomía

30% Teórico

70% Práctica

Técnico Superior Universitario

La educación superior no se limita al estudio de una licenciatura o una ingeniería, por lo que existe la posibilidad de que, después de haber concluido una educación media a nivel bachillerato, el estudiante pueda profesionalizarse como un técnico superior universitario o bien un TSU.

Técnico Superior Universitario es una formación en la etapa de educación superior para alumnos que optan por una formación profesional en universidades tecnológicas o politécnicas.

Conoce los programas en los que tendrás la opción de dobles titulaciones, que te darán la certeza de emplearte en grandes empresas al graduarte.

Técnico Superior Universitario en

Gastronomía

Objetivos del Programa

El Licenciado en Gastronomía es el gestor-promotor de la cultura gastronómica, quien diseña, organiza y prepara menús con equilibrio nutricional bajo parámetros de calidad, exquisitez y buen gusto que permitan al ser humano en cualquier etapa de la vida y en situación fisiológica normal o especialidad, el mantenimiento de un óptimo estado de salud.

Direcciona los procesos y técnicas culinarias; conoce y aplica la normalidad vigente en sanidad e higiene y servicios; planea y administra recursos humanos, materiales y económicos para satisfacer las necesidades de su mercado en el ámbito regional, nacional e internacional, fomentando el desarrollo social, cultural y económico.

Perfil de egreso

Direcciona las técnicas relacionadas con la gastronomía y el arte culinario; planea y administra los procesos y operaciones de una organización gastronómica y evoluciona a través de la gastronomía y sus diferentes ramas de especialización.

Campo Laboral

Al finalizar los estudios de Licenciatura en Gastronomía es capaz de trabajar, administrar, liderar y/o crear cualquier negocio en el ámbito del arte culinario tales como:

  • Empresario en la industria de alimentos y bebidas.
  • Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
  • Restaurantes, cafeterías, cruceros, comedores industriales.
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Hoteles, cocinas y hospitales.
  • Empresas de asesoría en alimentos y bebidas.
  • Gerente de compras.
  • Gerente de alimentos y bebidas.

Requisitos de ingreso

Contar con el nivel de Bachillerato en cualquier área o preparatoria terminada. Gusto por la cocina y el arte culinario.

Mapa Curricular

TSU en Gastronomía

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