TSU Gastronomía
TSU Gastronomía
Área : Gastronomía
La Universidad Tecnológica del Oriente de Michoacán (UTOM) con sede en Marvatio, Michoacán, es la primera universidad pública en la región y la segunda de su tipo en el Estado y está ofertando las carreras de TSU.
Termina tu carrera en Técnico Superior Universitario en 2 años
TSU
Al concluir de manera satisfactoria y cumplir con los requisitos de titulación el alumno recibirá titulo de TSU y de inmediato podrá tramitar su cédula profesional.
La educación superior no se limita al estudio de una licenciatura o una ingeniería, por lo que existe la posibilidad de que, después de haber concluido una educación media a nivel bachillerato, el estudiante pueda profesionalizarse como un técnico superior universitario o bien un TSU.
Técnico Superior Universitario es una formación en la etapa de educación superior para alumnos que optan por una formación profesional en universidades tecnológicas o politécnicas.
Conoce los programas en los que tendrás la opción de dobles titulaciones, que te darán la certeza de emplearte en grandes empresas al graduarte.
La estructura de nuestro proceso educativo comprende enseñanza teórica (40%) y práctica (60%), que incluye el desarrollo de actividades en el aula, en laboratorios, visitas industriales y, especialmente, las que se realizan en la empresa durante el período de estadías y prácticas.
%
40% Teórico
%
60% Práctica
Objetivos del Programa
- El Licenciado en Gastronomía es el gestor-promotor de la cultura gastronómica, quien diseña, organiza y prepara menús con equilibrio nutricional bajo parámetros de calidad, exquisitez y buen gusto que permitan al ser humano en cualquier etapa de la vida y en situación fisiológica normal o especialidad, el mantenimiento de un óptimo estado de salud.
- Direcciona los procesos y técnicas culinarias; conoce y aplica la normalidad vigente en sanidad e higiene y servicios; planea y administra recursos humanos, materiales y económicos para satisfacer las necesidades de su mercado en el ámbito regional, nacional e internacional, fomentando el desarrollo social, cultural y económico.
Requisitos de ingreso
- Contar con el nivel de Bachillerato en cualquier área o preparatoria terminada. Gusto por la cocina y el arte culinario.
Perfil de Egreso
- Direcciona las técnicas relacionadas con la gastronomía y el arte culinario; planea y administra los procesos y operaciones de una organización gastronómica y evoluciona a través de la gastronomía y sus diferentes ramas de especialización.
Campo Laboral
Al finalizar los estudios de Licenciatura en Gastronomía es capaz de trabajar, administrar, liderar y/o crear cualquier negocio en el ámbito del arte culinario tales como:
- Empresario en la industria de alimentos y bebidas.
- Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
- Restaurantes, cafeterías, cruceros, comedores industriales.
- Servicios de banquetes y eventos especiales.
Hoteles, cocinas y hospitales. - Empresas de asesoría en alimentos y bebidas.
- Gerente de compras.
- Gerente de alimentos y bebidas.
Mapa Curricular
Técnico Superior Universitario en
Gastronomía
Galería TSU Gastronomía
Área: Gastronomía